• 1

Anayón Cariñena

Anayon Cariñena
Anayón Cariñena

VARIÉTÉS

Cariñena 100%

PRODUCTION

Nous avons, dans notre sélection, des vins de la variété cariñena surprenants, de par leur conditions imbattables, des plants très bien équilibrés, d’un niveau de production faible, mais très concentré. Les vignobles ont été surveillés de près et la récolte a eu lieu quand le goût du raisin était parfait.
La fermentation a lieu avec un délestage journalier et après macération dans la pulpe durant plus de 25 jours, il est ensuite transféré dans de nouveaux barils (français et américain), où il reste plus de 10 mois.

DÉGUSTATION

Il en résulte un vin d’une grande concentration et d’une grande personnalité. Il se distingue par sa couleur rouge rubis intense avec des teintes violettes, plus communes dans de jeunes vins. Il a une bonne intensité aromatique, mélangeant des notes minérales d’ardoise et de graphite, avec du fruit mûr et les notes florales de cette variété, et les notes épicées et grillée du bois. Il est intense au palais avec des tanins doux et une acidité typique de la variété, le rendant très frais mais persistant.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 14,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 15/17º
RÉCOMPENSES
Decanter World Wine Awards. Reino Unido: 2005
97 Points Guia Gourmet, Mejor Vino de Aragón y Cuadro de Honor.
Médaille d'Or au Mundus Vini, Médaille d'Argent à IWC et 91 points Peñín.

Anayón Chardonnay

Anayon Chardonnay
Anayón Cariñena

VARIÉTÉS

Chardonnay 100%

PRODUCTION

La première fermentation ainsi que la fermentation malolactique ont lieu dans de nouveaux fûts de chêne américain, utilisant la procédure du "battonage"  (agitant les lies) trois fois par semaine durant son temps en baril.
Ce Chardonnay vieillit durant six mois en chêne, ce qui améliore et prolonge sa vie en bouteille.

DÉGUSTATION

Le but de tout ce processus est d’améliorer la variété Chardonnay au maximum, afin d’acquérir un vin qui sort de l’ordinaire et qui vous surprendra par sa grande intensité. C’est dans ce but qu’il a été produit à l’aide de concepts de fabrication du vin plus étroitement liés au vin rouge qu’au vin blanc.

Il en résulte, un vin d’une couleur jaune intense. Hautement expressif au nez, avec des arômes de fruits tropicaux frais (ananas, banane, fruit de la passion…), mélangés à des arômes plus doux et plus mûrs et du fumé, avec un soupçon de vanille.
Ses notes fruitées réapparaissent au palais, mais sont plus citriques, comme du pamplemousse. Très corsé, il a un bon volume, avec un passage long et équilibré.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 14%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 9/11º
RÉCOMPENSES
89 Points Guía Peñin - 2011
90 Points Guía Peñin - 2010
89 Points Robert Parker The Wine Advocate

 

Corona d'Aragón Garnacha

Corona d'Aragón Garnacha
Corona d'Aragón

VARIÉTÉS

Grenache 100%

PRODUCTION

Le raisin est refroidi à une température de 8 à 10 ºC. pendant 4 à 5 jours, il est macéré afin d’en extraire son potentiel maximum. Il est ensuite fermenté à 26ºC. avec délestage et pompage constant, pour obtenir un vin très concentré.

DÉGUSTATION

Il résulte de ce processus, un vin d’une couleur rouge intense avec des bords violets, un bouquet intense, propre, avec des notes de framboises, de griottes, de myrtilles, et une base de pêche avec des notes épicées balsamiques. En bouche, il est intense remplissant doucement la bouche de goûts de fruits mûrs laissant une finale longue et fruitée.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 13/15º

Corona d'Aragón Blanc

Corona d'Aragón Chardonnay - Macabeo
Corona d'Aragón

VARIÉTÉS

Chardonnay - Macabeo

PRODUCTION

Pendant le processus de vinification, la température n’excède pas 14ºC. afin de conserver tous les arômes de cette variété. La fermentation terminée, le vin reste en certain temps avec les meilleures lies, afin de le rendre plus expressif en bouche.

DÉGUSTATION

La combinaison de ces deux variétés de raisins signifie que toute la fraîcheur et l’acidité du Macabeo est complétée par l’intensité et les arômes plus matures et tropicaux du Chardonnay. Il en résulte un vin qui a un bouquet avec des notes de citron vert, de pamplemousse, de banane et d’ananas avec un goût très fruité, mais aussi une acidité agréable et persistante.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 6/8º

Vanden Bussche & Hijo

Vinos Granada
Rue Breesch 29
1020 Bruxelles, Belgique
Tél : 02 428 32 20
M. BUTTINI Angelo (Sales Manager)
Mobile : 0475 73 90 46
02 428 32 20Appeler nos Bureaux
0475 73 90 46Appeler notre Sales Manager
Google Maps
Rue Breesch 29, 1020 Bruxelles, Belgique

Vinos Granada on Facebook

Connexion