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Martin Codax Cuatro Pasos Mencia

VARIETIES

100% Mencía

PRODUCTION

La découverte de quatre empruntes d’ours dans un magnifique vignoble de la zone la plus haute du Bierzo a inspiré le nom de ce vin.
Quatre étapes incontournables sont nécessaires pour atteindre l’excellence : la sélection du terrain, le soin à la vigne, un climat adéquat et du soin apporté à la vinification.
Quatre endroits : Otero, Hornija, Corullón et Valtuille, avec quatre histoire différentes qui définissent le caractère de leur peuple et de leurs vignobles.
C’est donc ainsi qu’est né Four Steps, 100% Mencía élaboré de raisin choisi de vignobles de plus de 80 ans d’âge du terrain ardoisé situé dans le haut de la région Bierzo.
Après sa vinification, sa brève maturation se fait en barils de chêne originaire de quatre bois : Américain, Allier, Limousine et Nevers…

TASTING

APPARENCE : Rouge griotte avec des reflets violets.
AU NEZ : intensité moyenne intense. Les arômes variés de fruits rouges prédominent avec une touche subtile de bois grillé.
AU PALAIS : élégant et équilibré en bouche.
FINALE : cépage très fruité.

ACCORDS CULINAIRES

Viandes rôties ou en sauces, petit gibier, carpaccio, barbecues, salaisons, pâtés et fromages de chèvre.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 14%

TEMPÉRATURE DE SERVICE 18º

TEMPS EN BARRIL 2 mois dans des fûts de chêne Français et Américains

RÉCOMPENSES

Bacchus d'or 2013
Médaille d'Or au International Wine Challenge
Médaille d'Argent à Baco Joven 2013
Martin Codax Burgans

BURGANS est le nom de la colline sur laquelle le vignoble Bodegas Martin Códax se trouve. A cet endroit-là, vous pouvez apprécier l’une des plus étonnante vues de la Vallée Salnés qui est entourée d’une chaîne de montagnes qui sépare cette région du reste de la province. Ouvert sur la Ría de Arousa, la mer entrant dans l’intérieur du pays y apporte ses trésors : des huîtres, des moules et toutes sortes de fruits de mer.

VARIÉTÉS

Albariño 100%

PRODUCTION

BURGANS est un Albariño moderne et stylé qui a été fabriqué suivant un processus strict (vertical design vertical des vignobles, fûts en acier inoxydable, système de contrôle de température froide…).

DÉGUSTATION

APPARENCE

Une couleur jaune clair verdâtre avec des reflets dorés.

AU NEZ

Un arôme fruité unique, qui en fait une variété clairement appréciée, mettant l’accent sur les soupçons de pommes mûres, d’abricots et d’arômes de pêches.

AU PALAIS

Il est riche, moelleux et bien équilibré. L’arrière-goût est très rond et sec au palais avec des saveurs de jus de fruit, acidité propre et longueur, une fin dominée par les minéraux.

ACCORDS CULINAIRES

Fruits de mer, volailles, riz, fromages doux.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 12,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 10/12º
Segura Viudas Reserva Brut

VARIÉTÉS

Macabeo 50%.
Parellada 35%.
Xarel·lo 15%

PRODUCTION

Les trois principales caractéristiques définissant le Segura Viudas Brut Reserva sont le fruité, la fraîcheur et la complexité. Le fruit et la fraîcheur de la tige minutieusement traités. Ils sont tous cueillis à la main et amenés à la cave dans des boîtes en plastique auto drainantes de 25 kg afin d’éviter que le raisin ne s’abîme, et que le jus ne s’oxyde, il perdrait alors en fraîcheur.
Se pratique alors une technique spécifique qui est complexe, qui implique l’autolyse des cellules de levure de la base durant 3 mois avant la mise en bouteille, et une seconde autolyse qui dure au minimum 15 mois, vieillissant en bouteille.

NOTES DE L'OENOLOGUE

La caractéristique principale du Brut Reserva Segura Viudas est sa mousse élégante et persistante. Des arômes de fruits blancs, d’agrumes et de fruits tropicaux, et de légères notes florales. Il est exquis en bouche, complexe et plein de saveurs, avec une bonne acidité et des notes de citron vert et d’ananas. En finale, il est long et sec.

Un Cava idéal pour commencer un repas ou accompagner des fruits de mer, (palourdes, bigorneaux, anchois), des pâtes ou des nouilles aux fruits de mer saupoudrées d’huile d’olive extra-vierge arbequina, ou même une salade chaude aux cailles. Il est tout à fait à l’aise avec un fromage doux comme un brie doux, grâce à son léger dosage en sucre de 9 grammes.

 

TENEUR EN ALCOOL 11,5%
Vieillissement en lies : Au minimum 15 mois
RÉCOMPENSES
90 Points Wine & Spirits Magazine, August 2009, USA.
Médaille d'Or Ottawa Wine & Food Show 2008, Ottawa, Canada.
Zarcillo d'Or Prix Zarcillo 2003, Valladolid, España.
René Barbier Cava Brut Reserva

VARIÉTÉS

60% Macabeo
25% Parellada
15% Xarel·lo

De couleur jaune pâle, arômes frais, fruité, jeune.

Doux en bouche, fruité et agréable, une bonne acidité prédomine au final le goût sucré.

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE 6/8°