• 1

Segura Viudas Brut Reserva

Segura Viudas Reserva Brut

VARIÉTÉS

Macabeo 50%.
Parellada 35%.
Xarel·lo 15%

PRODUCTION

Les trois principales caractéristiques définissant le Segura Viudas Brut Reserva sont le fruité, la fraîcheur et la complexité. Le fruit et la fraîcheur de la tige minutieusement traités. Ils sont tous cueillis à la main et amenés à la cave dans des boîtes en plastique auto drainantes de 25 kg afin d’éviter que le raisin ne s’abîme, et que le jus ne s’oxyde, il perdrait alors en fraîcheur.
Se pratique alors une technique spécifique qui est complexe, qui implique l’autolyse des cellules de levure de la base durant 3 mois avant la mise en bouteille, et une seconde autolyse qui dure au minimum 15 mois, vieillissant en bouteille.

NOTES DE L'OENOLOGUE

La caractéristique principale du Brut Reserva Segura Viudas est sa mousse élégante et persistante. Des arômes de fruits blancs, d’agrumes et de fruits tropicaux, et de légères notes florales. Il est exquis en bouche, complexe et plein de saveurs, avec une bonne acidité et des notes de citron vert et d’ananas. En finale, il est long et sec.

Un Cava idéal pour commencer un repas ou accompagner des fruits de mer, (palourdes, bigorneaux, anchois), des pâtes ou des nouilles aux fruits de mer saupoudrées d’huile d’olive extra-vierge arbequina, ou même une salade chaude aux cailles. Il est tout à fait à l’aise avec un fromage doux comme un brie doux, grâce à son léger dosage en sucre de 9 grammes.

 

TENEUR EN ALCOOL 11,5%
Vieillissement en lies : Au minimum 15 mois
RÉCOMPENSES
90 Points Wine & Spirits Magazine, August 2009, USA.
Médaille d'Or Ottawa Wine & Food Show 2008, Ottawa, Canada.
Zarcillo d'Or Prix Zarcillo 2003, Valladolid, España.

René Barbier Cava Demi-Sec

René Barbier Cava Brut Reserva

VARIÉTÉS

60% Macabeo
25% Parellada
15% Xarel·lo

De couleur jaune pâle, arômes frais, fruité, jeune.

Doux en bouche, fruité et agréable, une bonne acidité prédomine au final le goût sucré.

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE 6/8°

René Barbier Cava Rosé

René Barbier Cava Rosé

VARIÉTÉS

60% Trepat
20% Garnacha
20% Monastrell

De couleur rose pâle attrayant et brillant. Bulles abondantes, formant de nombreux chapelets et une légère couronne stable dans le temps.

Arômes frais et intenses de fruits rouges (groseille, framboises,mûre) et autres fruits exotiques (grenade)

Une entrée en bouche légère et fraîches avec des saveurs fruitées et un final élégant, crémeux et persistant.

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE 6/8°

René Barbier Cava Brut Reserva

René Barbier Cava Brut Reserva

VARIÉTÉS

50% Parellada
30% Xarel·lo
20% Macabeo

Brut Reserve est produit à partir d’une sélection de choix de cépage autochtones de la région de Cava.

Les œnologues de la Société ont donné à cette marque bien corsée une saveur nettement méditerranéenne dont les bouquets de ce cépage se mêlent aux arômes acquis au vieillissement.

De couleur jaune paille avec des éclairs dorés et une mousse élégante qui s’élève verticalement pour former une bonne couronne, il est riche en saveurs et plein au nez.

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE 7/9°

Vanden Bussche & Hijo

Vinos Granada
Rue Breesch 29
1020 Bruxelles, Belgique
Tél : 02 428 32 20
M. BUTTINI Angelo (Sales Manager)
Mobile : 0475 73 90 46
02 428 32 20Appeler nos Bureaux
0475 73 90 46Appeler notre Sales Manager
Google Maps
Rue Breesch 29, 1020 Bruxelles, Belgique

Vinos Granada on Facebook

Connexion