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Monasterio de las Viñas Gran Reserva
Monasterion de las Viñas

VARIÉTÉS

Garnacha 60% - Tempranillo 30% - Cariñena 10%
Garnacha, Tempranillo et Cariñena récolté mi-fin septembre dans nos vignes de 40 à 50 ans d’âge.

PRODUCTION

100% du raisin est récolté à la main, tôt le matin afin d’arriver frais en cave. Il est donc macéré à froid avant la fermentation durant 96 heures à  6ºC, aussi connu sous le nom de “cold soak” (chêne froid).

La première fermentation dure 8 jours en fûts en acier inoxydable, à température contrôlée de 28 ºC. La fermentation terminée, le vin reste en “Post-Fermentation Macération” de 15 à 20 jours afin d’extraire le maximum du potentiel du raisin.

Nous laissons le Tempranillo et le Cariñena vieillir pendant 24 mois en barils de chêne français alors que le Garnacha vieillit pendant 24 mois dans du chêne américain (225 L. barils). Nous choisissons un mélange final du meilleur baril et gardons alors le vin en bouteille pendant 36 mois additionnels.

DÉGUSTATION

Une couleur pourpre opaque qui recouvre le verre, il a plus de densité et d’adhérence que la cuvée Reserva ainsi que des couches de fruits doux et mûrs. C’est un vin bien équilibré.

THE WINE ADVOCATE ROBERT PARKER 91 POINTS (2005 vintage)

 

Vanden Bussche & Hijo

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