Anayon Chardonnay
Anayón Cariñena

VARIÉTÉS

Chardonnay 100%

PRODUCTION

La première fermentation ainsi que la fermentation malolactique ont lieu dans de nouveaux fûts de chêne américain, utilisant la procédure du "battonage"  (agitant les lies) trois fois par semaine durant son temps en baril.
Ce Chardonnay vieillit durant six mois en chêne, ce qui améliore et prolonge sa vie en bouteille.

DÉGUSTATION

Le but de tout ce processus est d’améliorer la variété Chardonnay au maximum, afin d’acquérir un vin qui sort de l’ordinaire et qui vous surprendra par sa grande intensité. C’est dans ce but qu’il a été produit à l’aide de concepts de fabrication du vin plus étroitement liés au vin rouge qu’au vin blanc.

Il en résulte, un vin d’une couleur jaune intense. Hautement expressif au nez, avec des arômes de fruits tropicaux frais (ananas, banane, fruit de la passion…), mélangés à des arômes plus doux et plus mûrs et du fumé, avec un soupçon de vanille.
Ses notes fruitées réapparaissent au palais, mais sont plus citriques, comme du pamplemousse. Très corsé, il a un bon volume, avec un passage long et équilibré.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 14%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 9/11º
RÉCOMPENSES
89 Points Guía Peñin - 2011
90 Points Guía Peñin - 2010
89 Points Robert Parker The Wine Advocate

 

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