Coto de Hayas Roble

Aragonesas Coto de Hayas Roble

VARIETÉS

Tempranillo, Cabernet Sauvignon

PRODUCTION

Vin élaboré de façon traditionnelle à partir de deux variétés séparées, fermenté à température contrôlée de 28ºC. Une macération de deux semaines a lieu jusqu’à obtention des objectifs désirés, il est alors égoutté et pressé. Les deux variétés sont ensuite mélangées.

DÉGUSTATION

Couleur.- Rouge cerise aux reflets violets, limpide et brillant.
Arômes.- D’intensité moyenne, fruité avec des notes épicées amenées par la maturation en chêne.
Au palais.- Doux, ample et bien structuré, riche en tannins avec un arrière-goût persistant.

ACCORDS CULINAIRES

Pâtes, riz, viandes blanches et fromages.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 16º
 

Coto de Hayas Centenaria

Aragonesas Coto de Hayas Centenaria

VARIÉTÉS

Grenache

PRODUCTION

Vin élaboré de façon traditionnelle avec une macération à froid durant 24 heures. Fermentation à température contrôlée de 26º C suivie d’une macération de 10 jours au contact de la peau. Une fois les objectifs désirés atteints, il est égoutté et pressé.

DÉGUSTATION

Couleur: D’un rouge rubis profond, d’une grande limpidité et d’une grande brillance.
Arômes: Des arômes fruités et floraux d’une haute intensité et de délicates notes de grillade et d’épices.
Au palais: Ce vin est ample, charnu et harmonieux avec un début doux, il est bien structuré, riche en nuances, très équilibré avec un arrière-goût persistant.

FICHE TECHNIQUE

TENEUR EN ALCOOL 14,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 17º
 

Coto de Hayas Rouge Jeune

Aragonesas Coto de Hayas Rouge Jeune

VARIETÉS

Garnacha, Syrah

PRODUCTION

Fabrication traditionnelle du vin à une température en dessous de 25 ° C en contenants inoxydables. Macération à froid durant 8 jours et semi macération carbonique du raisin Syrah. Une fois les objectifs désirés atteints il est alors récupéré et pressé. Après la fermentation malolactique les deux variétés sont alors mélangées.

DÉGUSTATION

D’une couleur rouge cerise avec de très claires reflets violet, il est d’une moyenne à haute intensité, c’est une variété forte et franche avec des notes fruitées et florales. Velouté et bien structuré il est rond et riche et d’une longue persistance.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 16º
 

Coto de Hayas Crianza

Aragonesas Coto de Hayas Crianza

VARIETÉS

Tempranillo, Grenache

PRODUCTION

Vin élaboré de façon traditionnelle à 28ºC dans des contenants en acier inoxydable et à température contrôlée. Une macération de 15 jours a ensuite lieu séparément pour chacune des variétés.

DÉGUSTATION

Couleur.- D’une couleur rouge intense avec des reflets violets, limpide et brillant.
Arômes.- D’une intensité moyenne et complexe avec des arômes épicés et fruités.
Au palais.- Doux, ample, harmonieux, avec un arrière-goût persistant.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 17º
 

Coto de Hayas Fagus

Aragonesas Coto de Hayas Fagus

VARIETÉS

Grenache

PRODUCTION

Vin élaboré à la méthode traditionnelle. Fermentation à température contrôlée de 28º C. Macération de deux semaines au contact de la peau. Après la fermentation alcoolique, nous contrôlons la fermentation malolactique dans des fûts en chêne français.

DÉGUSTATION

Couleur: D’un rouge cerise intense aux reflets rubis. Limpide et brillant.
Arômes: Des arômes intenses, délicats et élégants avec les qualités des fruits rouges mûrs. Des notes minérales, épicées, de café, de grillade et de vanille, très bien intégrées au vin.
Au palais: Début puissant, charnu, ce vin a un bon volume, il est équilibré au palais avec une concentration et une bonne acidité. Il est persistant, soyeux et rond.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 14,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 17º
 

Viña Temprana Old Garnacha

Aragonesa Old Garnacha

VARIETÉS

Garnacha

PRODUCTION

Vignobles sélectionnés de plus de 25 ans avec contrôle de la production. Vin fermenté de manière traditionnelle à 24º C. Macération maximale avec ses peaux pendant 8 jours.

DÉGUSTATION

Couleur: Robe rouge rubis pur et lumineux.
Arôme: Intensité moyenne, arômes complexes, mélange d'épices et de fruits mûrs.
Bouche: Attaque douce mais très rond en bouche.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 16º
 

Coto de Hayas Viñas del Cierzo Reserva

Aragonesas Coto de Hayas Viñas del Cierzo Reserva

VARIETÉS

Garnacha, Syrah y Mazuela

PRODUCTION

Vin élaboré de façon traditionnelle, fermentation à température contrôlée de 28º-30ºC, 14 jours de macération au contact de la peau. La fermentation malolactique a lieu dans des cuves. Chaque variété est alors mélangée avant de vieillir en fûts.

DÉGUSTATION

Couleur: D’un rouge cerise intense et brillant.
Arômes: D’une haute intensité, des arômes complexes de fruits rouges et noirs, des notes minérales, de légères notes fumées et épicées provenant de la maturation en fûts. Agréables notes de cacao, de café et de grillade.
Au palais: Doux, ample et charnu. Harmonieux et équilibré. Arrière-goût qui se prolonge par des notes fruitées et épicées alors que le cacao et le café réapparaissent.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 16º
 

Coto de Hayas Blanc Jeune

Aragonesas Coto de Hayas Blanc Jeune

VARIETÉS

Chardonnay

PRODUCTION

Macération durant 6 heures à basse température, fabrication traditionnelle à 16 ° C, température contrôlée, dans des cuves en acier inoxydable.

DÉGUSTATION

D’un jaune pâle avec des nuances verdâtres, il est d’une grande intensité avec les sensations fruitées et florales que permet cette variété de raisin. En bouche, il est suave, harmonieux et corsé avec une longue et élégante persistance.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 8º
 

Viña Temprana Rosado

Viña Temprana Rosado

VARIETÉS

Garnacha

PRODUCTION

Macération à froid pendant 6 heures. Fermentation à 18 ° C selon une méthode traditionnelle de contrôle de la température.

DÉGUSTATION

Couleur: Rose fraise très lumineux avec reflets violets.
Arôme: arômes fruités rouges de bonne intensité.
Bouche: lisse, fraîche et bien équilibrée.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 8º
 

Coto de Hayas Gran Reserva

Aragonesas Coto de Hayas Gran Reserva

VARIETÉS

Grenache

PRODUCTION

Après sélection du meilleur raisin récolté à la main, chaque variété est traitée séparément. Le vin est élaboré de façon traditionnelle et fermenté à température contrôlée de 28º C, une macération de 25 jours au contact de la peau.

DÉGUSTATION

Couleur: D’un rouge rubis profond et d’une grande brillance.
Arômes: Les arômes sont complexes, un mélange de fruits noirs mûrs et d’arômes balsamiques et épicés et de délicates notes de cacao et de grillade.
Au palais: Ample et complexe en bouche avec un énorme volume. Des tannins très légèrement intégrés. On découvre à la fois sa puissance et son soyeux. Avec une fin très persistante. Du fruité et de l’épicé émergent dans l’arôme rétro nasal ainsi que du cacao et du café.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 16º
 

Coto de Hayas Rosé Jeune

Aragonesas Coto de Hayas Rosé Jeune

VARIETÉS

Garnacha, Cabernet Sauvignon

PRODUCTION

La macération précède la fermentation qui a lieu entre 8 et 10°C durant 6 heures. Une fois les objectifs désirés atteints, il est récupéré pour la fabrication traditionnelle à température contrôlée de 16°C dans des cuves en acier inoxydable.

DÉGUSTATION

D’un rose fraise très clair et franc avec des reflets violet et bleu typiques de sa jeunesse.
D’une bonne intensité avec des notes de fruits rouge caramélisés et très frais. En bouche il est vaste, rond, frais et très bien équilibré avec une longue persistance.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 8º
 

Viña Temprana Blanc

Aragonesa Viña Temprana Blanco

VARIETÉS

Macabeo

PRODUCTION

Après un pressage léger et après soutirage, la fermentation commence dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 18º à 20º C.

DÉGUSTATION

Couleur: jaune pâle.
Arôme: caractère variétal à haute intensité. Arômes fruités.
Bouche: Frais, vif et équilibré.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 12,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 8º
 

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