• Marqués de Riscal Reserva 2017 Jeroboam 3L

    Marques de Riscal Reserva

    VARIÉTÉS

    Tempranillo 90%
    Graciano 7%
    Mazuelo 3%

    PRODUCTION

    Les Vins Marqués de Riscal Reserva sont élaborés à partir de raisins des vignobles tempranillo, plantés avant les années 70, élevés dans les meilleurs sols argilo-calcaires de la Rioja Alavesa. Cette variété résiste au chêne et vieilli bien en bouteille grâce son bon équilibre entre l’acidité et le tanin fin.
    Les variétés Graciano et Mazuelo, dont la présence dans le mélange n’excède pas 10%, fournissent netteté et couleur vive.
    La fermentation a lieu à une température de 26ºC et le temps de la macération n’est jamais de plus de 12 jours.
    Le Riscal reserva a vieilli environ deux ans dans des barils de chêne américain, produisant un vin qui correspond au style classique du Rioja : frais, fin, élégant, et convenant très bien à la mise en cave durant plusieurs années. Avant d’être mis en vente, il passe au minimum un an à s’arrondir en bouteille, assez de temps pour montrer combien le tempranillo peut atteindre en complexité.

    DÉGUSTATION

    Couleur rouge cerise avec une bonne robe. Épicé, aux arômes balsamiques de grande complexité, avec des notes de fruits à baies foncés et murs, et de légères nuances grillées. Sur le palais, il est plein et goûteux, avec une bonne structure et des tanins arrondis et élégants. La fin de bouche est persistante et fraîche, avec un léger rappel du chêne fin.

    ACCORDS CULINAIRES

    Jambon, fromages doux, ragoûts pas trop épicés, haricots et légumineuses, volaille, viandes rouges, grillades et rôtis.

    FICHE TECHNIQUE

    TENEUR EN ALCOOL 14,2%
    TEMPERATURE DE SERVICE 16/18º
    TEMPS EN BARIL 25 mois
     
  • Marqués de Riscal Reserva 2020

    Marques de Riscal Reserva

    VARIÉTÉS

    Tempranillo 90%
    Graciano 7%
    Mazuelo 3%

    PRODUCTION

    Les Vins Marqués de Riscal Reserva sont élaborés à partir de raisins des vignobles tempranillo, plantés avant les années 70, élevés dans les meilleurs sols argilo-calcaires de la Rioja Alavesa. Cette variété résiste au chêne et vieilli bien en bouteille grâce son bon équilibre entre l’acidité et le tanin fin.
    Les variétés Graciano et Mazuelo, dont la présence dans le mélange n’excède pas 10%, fournissent netteté et couleur vive.
    La fermentation a lieu à une température de 26ºC et le temps de la macération n’est jamais de plus de 12 jours.
    Le Riscal reserva a vieilli environ deux ans dans des barils de chêne américain, produisant un vin qui correspond au style classique du Rioja : frais, fin, élégant, et convenant très bien à la mise en cave durant plusieurs années. Avant d’être mis en vente, il passe au minimum un an à s’arrondir en bouteille, assez de temps pour montrer combien le tempranillo peut atteindre en complexité.

    DÉGUSTATION

    Couleur rouge cerise avec une bonne robe. Épicé, aux arômes balsamiques de grande complexité, avec des notes de fruits à baies foncés et murs, et de légères nuances grillées. Sur le palais, il est plein et goûteux, avec une bonne structure et des tanins arrondis et élégants. La fin de bouche est persistante et fraîche, avec un léger rappel du chêne fin.

    ACCORDS CULINAIRES

    Jambon, fromages doux, ragoûts pas trop épicés, haricots et légumineuses, volaille, viandes rouges, grillades et rôtis.

    FICHE TECHNIQUE

    TENEUR EN ALCOOL 14,2%
    TEMPERATURE DE SERVICE 16/18º
    TEMPS EN BARIL 25 mois
  • Marqués de Riscal Reserva 2020 Magnum 1.5L

    Marques de Riscal Reserva

    VARIÉTÉS

    Tempranillo 90%
    Graciano 7%
    Mazuelo 3%

    PRODUCTION

    Les Vins Marqués de Riscal Reserva sont élaborés à partir de raisins des vignobles tempranillo, plantés avant les années 70, élevés dans les meilleurs sols argilo-calcaires de la Rioja Alavesa. Cette variété résiste au chêne et vieilli bien en bouteille grâce son bon équilibre entre l’acidité et le tanin fin.
    Les variétés Graciano et Mazuelo, dont la présence dans le mélange n’excède pas 10%, fournissent netteté et couleur vive.
    La fermentation a lieu à une température de 26ºC et le temps de la macération n’est jamais de plus de 12 jours.
    Le Riscal reserva a vieilli environ deux ans dans des barils de chêne américain, produisant un vin qui correspond au style classique du Rioja : frais, fin, élégant, et convenant très bien à la mise en cave durant plusieurs années. Avant d’être mis en vente, il passe au minimum un an à s’arrondir en bouteille, assez de temps pour montrer combien le tempranillo peut atteindre en complexité.

    DÉGUSTATION

    Couleur rouge cerise avec une bonne robe. Épicé, aux arômes balsamiques de grande complexité, avec des notes de fruits à baies foncés et murs, et de légères nuances grillées. Sur le palais, il est plein et goûteux, avec une bonne structure et des tanins arrondis et élégants. La fin de bouche est persistante et fraîche, avec un léger rappel du chêne fin.

    ACCORDS CULINAIRES

    Jambon, fromages doux, ragoûts pas trop épicés, haricots et légumineuses, volaille, viandes rouges, grillades et rôtis.

    FICHE TECHNIQUE

    TENEUR EN ALCOOL 14,2%
    TEMPERATURE DE SERVICE 16/18º
    TEMPS EN BARIL 25 mois
  • Marqués Valparaiso Crianza 2022

    Marqués Valparaiso Crianza

    VARIÉTÉS

    100% Tempranillo de nos vignes centenaires à Quintana del Pidio.

    PRODUCTION

    Le vin est fabriqué en utilisant le système traditionnel “bordelais”, le moût est successivement égrappé et macéré au contact de la peau. La température est contrôlée à environ 26º C.

    DÉGUSTATION

    D’une couleur rouge cerise foncée avec des teintes de rubis rouge. Le bouquet est complexe et montre du fruit rouge et des épices riches, il est élégant, soyeux en bouche, persistant et long.
     
     
    Un bon complément à la gastronomie de notre pays.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,5%
    barrica12 mois en fûts de chêne français et américain avec six soutirages mensuels. Il reste au moins un an dans nos caves avant d’être mis en vente.
  • Marqués Valparaiso Roble 2022

    Marqués Valparaiso Roble

    VARIÉTÉS

    Tempranillo 100%

    PRODUCTION

    Fermentation dans des fûts à température contrôlée entre 28 et 30º C. durant 16 à 18 jours.

    DÉGUSTATION

    D’une couleur rouge cerise intense avec des reflets violets. Un bouquet expressif de baies rouges, de pétales de rose et de réglisse.

    En bouche, il est riche, intense mais soyeux et très persistant.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 14%
    barricaTEMPS EN BARRIL 3 mois
     
  • Paternina Banda Azul rouge 2021

    Paternina Banda Azul

    D.O. Ca. Rioja

    PRODUCTION

    Le moût est fermenté à une température maximale de 28ºC. Après cette fermentation, le vin est transféré dans des fûts de chêne pour vieillir lentement durant 12 mois, suivi par 12 mois à vieillir en bouteille avant d’être mis en vente.

    DÉGUSTATION

    Une couleur rouge rubis vive, une délicatesse balsamique florale et un caractère traditionnel au nez. De la rondeur, une douceur fruitée. Rafraîchissant, élégant et d’un style attrayant. Un Rioja propre et classique.

    ACCORDS CULINAIRES

    Parfait avec les saveurs méditerranéennes, les plats de riz, la volaille et les viandes grillées.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TEMPS EN BARRIL 12 mois
    Maturation en bouteille 12 mois

     

  • Paternina Banda Roja Reserva 2015

    Paternina Banda Azul

    D.O. Ca. Rioja

    PRODUCTION

    Après une fermentation soignée à une température n’excédant pas 28ºC, le vin est gardé en fûts durant 12 mois afin de lui permettre de se stabiliser. Le vin est ensuite mis à vieillir dans des fûts en chêne et ensuite en bouteille pour une période combinée totale de 36 mois avant d’être mis en vente.

    DÉGUSTATION

    D’un rouge brillant aux reflets terracota, le bouquet est élégant avec des notes de vanille. Il a une bonne structure et est corsé, complexe et bien équilibré.

    ACCORDS CULINAIRES

    Parfait avec des viandes rouges, du gibier et des fromages affinés.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TEMPS EN BARRIL 24 mois
    Maturation en bouteille 24 mois
     
    AwardsMédaille d'Argent Concours Mondial de Bruxelles 2012

     

     
  • Paternina Gran Reserva 2011

    Paternina Gran Reserva

    D.O. Ca. Rioja

    VARIÉTÉS

    Tempranillo 85%
    Garnacha 15%

    PRODUCTION

    Après une fermentation à une température n’excédant pas 28ºC, le vin est conservé en cuve pendant 12 mois afin de lui permettre de se stabiliser. Il est ensuite transféré dans des fûts en chêne pour vieillir durant environ 24 mois selon le millésime, avant d’être transféré en bouteille où il continue de se développer pendant trois ans avant d’être vendu.

    DÉGUSTATION

    Un bouquet fin et élégant, des saveurs douces avec une texture veloutée et une finale persistante. Lisse, corsé et bien structuré.

    ACCORDS CULINAIRES

    Parfait avec des viandes rôties, du gibier ou des fromages affinés.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13%

    TEMPÉRATURE DE SERVICE 17/18º

     
  • Petit Pissarres 2020

    Petit Pissares Costers del Priorat

    VARIETÉS

    60% Grenache Tinta et 40% Samsó (Carignan ou Mazuelo)

    PRODUCTION

    Le vin est fermenté dans des fûts en acier inoxydable de 5.000 litres. Les différentes variétés sont vinifiées séparément lors du coupage afin d’obtenir l’expression potentielle maximale de chacun des raisins. Le vin mature durant 6 mois dans des fûts en chêne français de 225 à 500 litres. Une partie des fûts est nouvelle l’autre a 2 ans d’âge.

    DÉGUSTATION

    Rouge intense avec des tons violets, il a un arôme très frais, plein de sensation florales et fruitées qui se confirment au palais. Il est joyeux et animé avec des saveurs d’agrumes et de fruits à noyaux d’été comme les pêches et les abricots. Il apparaît tellement vibrant et agréable sur la fin que l’on a envie d’en boire plus.

    ACCORDS CULINAIRES

    Attrayant et polyvalent, il est parfait à n’importe quel moment. Il s’accorde très bien avec de la viande fumée ou salée et des fromages, également avec des pâtes à la sauce tomate ou des viandes grillées, des saucisses, de l’agneau, des burgers, du boudin, avec votre pizza favorite, c’est une vraie découverte et un extraordinaire et simple plaisir rien qu’avec un toast à l’huile d’olives.

    FICHE TECHNIQUE

    TENEUR EN ALCOOL 14,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 14/16º
    VIEILLISSEMENT EN FÛT 6 mois
  • Viña Mayor Reserva 2015

    Viña Mayor Reserva

    VARIÉTÉS

    100% Tempranillo

    PRODUCTION

    Cépages sélectionnés à partir de vignes de plus de 60 ans, plantées à plus de 900 mètres d'altitude. Favoriser une maturation lente et conserver l'acidité du raisin, facteurs essentiels pour son élevage ultérieur en barriques. Récolté à la main. Table de sélection double, égrappée et légèrement écrasée. Fermentation à température contrôlée. Macération prolongée de 25 à 30 jours.

    DÉGUSTATION

    Rouge rubis profond. Notes élégantes de cuir, de tabac et de moka. Bien structuré, rond, soyeux et complexe avec une finale longue et délicieuse. Cépages sélectionnés à partir de vignes de plus de 60 ans, plantées à plus de 900 mètres d'altitude. Favoriser une maturation lente et conserver l'acidité du raisin, facteurs essentiels pour son élevage ultérieur en barriques. Arômes tertiaires, issus du vieillissement en bouteille (cuir et tabac), associés à des fruits noirs mûrs, des épices douces et des notes douces de pain grillé.

    ACCORDS CULINAIRES

    Un vin complexe et mature, parfait pour accompagner les viandes rouges, les ragoûts de gros gibier, les rôtis à la castillane et toutes sortes de fromages affinés. Idéal avec les légumineuses, les plats de riz à base de viande et les champignons.

    FICHE TECHNIQUE

    TENEUR EN ALCOOL 14%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 14/16º
    TEMPS EN BARIL 15 mois en fûts de chêne français et américains de 225 litres et au moins 20 mois en bouteille.
     
     
  • Viña Temprana Old Garnacha 2024

    Aragonesa Old Garnacha

    VARIETÉS

    Garnacha

    PRODUCTION

    Vignobles sélectionnés de plus de 25 ans avec contrôle de la production. Vin fermenté de manière traditionnelle à 24º C. Macération maximale avec ses peaux pendant 8 jours.

    DÉGUSTATION

    Couleur: Robe rouge rubis pur et lumineux.
    Arôme: Intensité moyenne, arômes complexes, mélange d'épices et de fruits mûrs.
    Bouche: Attaque douce mais très rond en bouche.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 16º
     
Vanden Bussche & Zoon
Vinos Granada
Breeschstraat 29
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Tél : +32(0)2 428 32 20
M. BUTTINI Angelo (Sales Manager)
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