Baron-Anglade
LE VIN BARON D’ANGLADE EST UN HOMMAGE AU PARTENAIRE  FRANÇAIS FONDATEUR DE BODEGAS FRANCO ESPAGNOL. C’EST UN VIN SPÉCIAL DE L’INTÉRIEUR À L’EXTERIEUR.
À L’INTÉRIEUR, DU RAISIN SÉLECTIONNÉ DANS D’ANCIENNES VIGNES ET ÉLEVÉ DANS DU CHÊNE FRANÇAIS, ET À L’EXTÉRIEUR, UNE ÉTIQUETTE QUI EXPOSE UN ANCIEN MENU, OÙ L’ON PEUT APPRÉCIER L’AVANT ET L’ARRIÈRE DE L’ÉDIFICE ORIGINAL DE LA CAVE.

VARIÉTÉS

Tempranillo, Mazuelo et Graciano.

PRODUCTION

Du raisin sélectionné est égrappé et doucement écrasé avant une tumultueuse fermentation dans des réservoirs en acier inoxydable, à une température moyenne de 24º C. (Ce processus nécessite que le moût et la peau soient remués chaque jour afin de favoriser l’extraction de couleur). Le vin en résultant macère alors, en contact avec la peau du raisin, durant 9 jours.

DÉGUSTATION

Rouge cerise, avec des reflets grenat, Le Baron D’Anglade déploie des arômes de fruits des bois mûrs, de chêne grillé et de café. Structuré, ample et lisse, il présente un bon équilibre entre les fruits mûrs et les épices caractéristiques du chêne Allier, sa finale en est persistante.

ACCORDS CULINAIRES

Légumes, ragoûts, viandes grillées ou en sauce, rôtis.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18º
TEMPS EN BARRIL 24 mois
RÉCOMPENSES
93 Points : Repsol Wine Guide, Espagne: 2005
91 Points : Peñín Wine Guide, Espagne: 2004
90 Points : ABC Wine Guide, Espagne: 2001
Médaille d’Or : Cinve W&S Competition, Espagne: 2005
Médaille d’Or : Berliner Wein Trophy, Allemagne:2005
Médaille d’Or : Sélections Mondiales des Vins, Canada: 2005
Médaille d’Argent : Mundus Vini, Germany: 2001
Médaille d’Argent : International Wine & Spirits Competition, UK : 2005
Médaille d’Argent : Decanter World Wine Awards, UK: 2005
Médaille d’Argent : International Wine Competition, UK: 2005

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