Paternina Gran Reserva

Paternina Gran Reserva

D.O. Ca. Rioja

VARIÉTÉS

Tempranillo 85%
Garnacha 15%

PRODUCTION

Après une fermentation à une température n’excédant pas 28ºC, le vin est conservé en cuve pendant 12 mois afin de lui permettre de se stabiliser. Il est ensuite transféré dans des fûts en chêne pour vieillir durant environ 24 mois selon le millésime, avant d’être transféré en bouteille où il continue de se développer pendant trois ans avant d’être vendu.

DÉGUSTATION

Un bouquet fin et élégant, des saveurs douces avec une texture veloutée et une finale persistante. Lisse, corsé et bien structuré.

ACCORDS CULINAIRES

Parfait avec des viandes rôties, du gibier ou des fromages affinés.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13%

TEMPÉRATURE DE SERVICE 17/18º

Paternina Banda Roja

Paternina Banda Azul

D.O. Ca. Rioja

PRODUCTION

Après une fermentation soignée à une température n’excédant pas 28ºC, le vin est gardé en fûts durant 12 mois afin de lui permettre de se stabiliser. Le vin est ensuite mis à vieillir dans des fûts en chêne et ensuite en bouteille pour une période combinée totale de 36 mois avant d’être mis en vente.

DÉGUSTATION

D’un rouge brillant aux reflets terracota, le bouquet est élégant avec des notes de vanille. Il a une bonne structure et est corsé, complexe et bien équilibré.

ACCORDS CULINAIRES

Parfait avec des viandes rouges, du gibier et des fromages affinés.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TEMPS EN BARRIL 24 mois
Maturation en bouteille 24 mois
 
AwardsMédaille d'Argent Concours Mondial de Bruxelles 2012

 

Paternina Monte Haro

Paternina Monte Haro

D.O. Ca. Rioja

PRODUCTION

Le moût est fermenté à une température maximale de 28°C. Après la fermentation, le vin est transféré dans des fûts en chêne pour vieillir lentement durant 6 mois avant d’être mis en vente.

DÉGUSTATION

D’une couleur rouge cerise, il est très aromatique au nez. Au palais, il y a les fruits rouges avec des notes crémeuses et de la réglisse. Moyennement corsé, il a une bonne structure et est persistant.

ACCORDS CULINAIRES

Parfait avec les viandes grillées ou rôties.

 

Paternina Banda Azul

Paternina Banda Azul

D.O. Ca. Rioja

PRODUCTION

Le moût est fermenté à une température maximale de 28ºC. Après cette fermentation, le vin est transféré dans des fûts de chêne pour vieillir lentement durant 12 mois, suivi par 12 mois à vieillir en bouteille avant d’être mis en vente.

DÉGUSTATION

Une couleur rouge rubis vive, une délicatesse balsamique florale et un caractère traditionnel au nez. De la rondeur, une douceur fruitée. Rafraîchissant, élégant et d’un style attrayant. Un Rioja propre et classique.

ACCORDS CULINAIRES

Parfait avec les saveurs méditerranéennes, les plats de riz, la volaille et les viandes grillées.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TEMPS EN BARRIL 12 mois
Maturation en bouteille 12 mois

 

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