Martin Codax Cuatro Pasos Mencia

VARIETIES

100% Mencía

PRODUCTION

La découverte de quatre empruntes d’ours dans un magnifique vignoble de la zone la plus haute du Bierzo a inspiré le nom de ce vin.
Quatre étapes incontournables sont nécessaires pour atteindre l’excellence : la sélection du terrain, le soin à la vigne, un climat adéquat et du soin apporté à la vinification.
Quatre endroits : Otero, Hornija, Corullón et Valtuille, avec quatre histoire différentes qui définissent le caractère de leur peuple et de leurs vignobles.
C’est donc ainsi qu’est né Four Steps, 100% Mencía élaboré de raisin choisi de vignobles de plus de 80 ans d’âge du terrain ardoisé situé dans le haut de la région Bierzo.
Après sa vinification, sa brève maturation se fait en barils de chêne originaire de quatre bois : Américain, Allier, Limousine et Nevers…

TASTING

APPARENCE : Rouge griotte avec des reflets violets.
AU NEZ : intensité moyenne intense. Les arômes variés de fruits rouges prédominent avec une touche subtile de bois grillé.
AU PALAIS : élégant et équilibré en bouche.
FINALE : cépage très fruité.

ACCORDS CULINAIRES

Viandes rôties ou en sauces, petit gibier, carpaccio, barbecues, salaisons, pâtés et fromages de chèvre.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 14%

TEMPÉRATURE DE SERVICE 18º

TEMPS EN BARRIL 2 mois dans des fûts de chêne Français et Américains

RÉCOMPENSES

Bacchus d'or 2013
Médaille d'Or au International Wine Challenge
Médaille d'Argent à Baco Joven 2013

Connexion